На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    Хоть не Байдену он это все рассказал? А то у него приступ сердечный может случиться от того что Хохлостан стоит в осн...BBC: Украинский п...
  • Юрий анин
    «Ъ»: полковников ...
  • татьяна неструева
    ой  .как же  Путин  умеет  журчать .Путин раскритиков...

В Часов Яре на ВСУ обрушили термобарическую бомбу весом 1,5 тонны

ВКС РФ обрушили на базу ВСУ в Часов Яре термобарическую бомбу ОДАБ-1500. Кадры мощного взрыва были опубликованы в Telegram-канале «Изнанка», передает rg.ru.

Сообщается, что бомба весом в полторы тонны прилетела в пункт временной дислокации украинских военных. Он находился в жилой застройке города. Впрочем, ВСУ далеко не в первый раз прикрываются гражданским населением — эту тактику они активно использовали в Лисичанске и Мариуполе.

Термобарические боеприпасы имеют одинаковый эффект против укреплений, а также на открытой местности. В первом случае взрывной аэрозоль попадает в бункеры через воздуховоды, во втором — расползается над целью в виде облака.

Еще один поражающий фактор — резкий скачок атмосферного давления, который происходит из-за выжженного взрывом кислорода. Как итог, выжившие в таком взрыве получают тяжелые травмы внутренних органов.

Источник отмечает, что использование столь серьезного оружия в Часов Яре свидетельствует о том, что город является следующей целью. Линия фронта приблизилась к нему, и российские военные начали показывать силу украинской армии также, как накануне это было в Авдеевке.

Ранее губернатор Херсонской области Владимир Сальдо рассказал о судьбе брошенной на поле боя военнослужащей ВСУ. Он сообщил, что женщина продолжает проходить лечение в российском госпитале. Подробнее — в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх