На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...
  • Юрий Кушнарев
    для укров оставили въезд только через "Шереметьево",с хорошими проверками и выпиныванием. Террористические акты от ни...Депутат Матвеев: ...

Доктор Мясников: Неправильное питание намного опаснее сигарет и алкоголя

В России начались проверки производителей колбасных изделий, а также мясной и молочной продукции на использование трансглютаминазы, известной как «мясной клей».

Эта добавка запрещена в России, но, как выяснилось, она все же встречается в некоторых продуктах. Недавно трансглютаминазу обнаружили в твороге, продающемся на Даниловском рынке в Москве.

Проверки направлены на выявление нарушений и пресечение незаконного использования этой добавки в пищевой промышленности.

«Очень хорошо, что наконец стали проверять и контролировать пищевую промышленность более плотно»

«Очень хорошо, что наконец стали проверять и контролировать пищевую промышленность более плотно. Потому что у нас многие беды для здоровья идут как раз от пищевой промышленности. Причем это не только у нас в стране, но и по всему миру, наравне с табаком и алкоголем одинаково», — пояснил он.

Эксперт уточнил, что в данном вопросе даже можно поспорить, какой продукт наносит наибольший вред.

«Понятно, что для производителей пищевой промышленности надо сделать подешевле, чтобы было вкуснее. А вкус дает жир, соль и сахар. Соответственно, трансжиры резко удешевляют любую продукцию, они у нас разрешены. У нас повысился скрытый сахар, соль, ну и, конечно, мясной клей», — уточнил он.

Доктор Мясников напомнил, что сосиски, сардельки и колбаса с 2015 года официально внесены в список канцерогенов.

«Как часто их нужно есть? Лучше никогда. Я и сам люблю колбасу, но пытаюсь себя ограничивать. Купите кусок мяса, отварите его и сделайте ростбиф. Если есть колбасу раз в месяц, ничего не изменится, но употреблять ее ежедневно просто недопустимо», — указал он.

Специалист уточнил, что какими бы дорогими ни были сосиски и как бы их производители ни уверяли, что в них нет мясного клея,

«поверьте: там найдется много чего другого — сахара, трансжиров, сои, генно-модифицированных продуктов и так далее.

Нужно думать об этом, ведь нас убивает именно образ питания. Он ведет нас к онкологии, ожирению, диабету, и с этим надо что-то делать. Это наиболее страшный риск для здоровья, чем алкоголь и курение», — заключил врач.

Ранее диетолог Полина Журавлева рассказала об опасности мясного клея.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх