Присутствие различных каш в рационе питания помогает организму лучше усваивать пищу, стимулировать правильную работу кишечника, поддерживать иммунную функцию. Во многом от употребления каш зависит и состояние кожи, пишет «Российская газета».
По словам врача-гастроэнтеролога Диляры Лебедевой, в рационе должны присутствовать два вида каш: овсянка и гречка.
Их допустимо употреблять в том случае, если от врача нет никаких противопоказаний.Лебедева назвала гречку кладезем растворимых и нерастворимых волокон. Овсянка заставляет работать кишечник «как часы», добавила медик. Специалист отметила, что лучше не переваривать продукт и не использовать хлопья быстрого приготовления.
Ранее диетолог Эндрюс назвала два главных фактора увеличения риска развития рака. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии