На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Шевцов
    Вся семья должна покинуть Россию: нам таких "граждан" не нужно.В Челябинске арес...
  • Eduard
    Не обязаны!Киев попросил Рум...
  • Eduard
    Россия должна Ливану ракетами помочь,тоже передавая их!Израиль нанес око...

Врач Анфимов: если снимать стресс алкоголем, мозг начнет сам его вызывать

Психиатр Анфимов предупредил о последствиях снятия стресса с помощью алкоголя. По его словам, если регулярно использовать спиртные напитки для борьбы со стрессом, мозг начнет сам создавать стрессовые ситуации, чтобы оправдать потребление алкоголя. Об этом врач-психиатр, нарколог и психотерапевт Сергей Анфимов рассказал в интервью «Ленте.ру».

Анфимов объяснил, что в небольших дозах алкоголь активирует систему дофамина, вызывая чувство удовольствия и эйфории. Однако при увеличении доз он подавляет систему гамма-аминомасляной кислоты, что приводит к оглушению.

«Мозг, подверженный влиянию алкоголя, начинает провоцировать стресс, чтобы снова ощутить контраст — от состояния гнева, раздражения и напряжения до облегчения и спокойствия после приема спиртного», — пояснил специалист.

Анфимов рекомендовал избегать употребления алкоголя и других веществ, вызывающих зависимость, для снятия стресса.

Взамен он предложил физические нагрузки, такие как приседания, отжимания, бассейн или баня, а также полноценный сон как эффективные способы борьбы со стрессом.

При возникновении более серьезных симптомов стресса — потери сна или физических недомоганий — врач посоветовал обратиться к психиатру.

Ранее Технолог Людмила Румянцева посоветовала есть рыбу в вареном или тушеном виде, чтобы сохранить ее полезные свойства. Эксперт объяснила, что жареная рыба теряет часть своих ценных веществ при термической обработке, а использование масла увеличивает калорийность блюда и способствует повышению уровня холестерина.

Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх