На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Давно пора!Axios: Трамп може...
  • Eduard
    Врет! Люди у власти позволяют себе врать!Попшой: упавшие в...
  • Eduard
    А значити там будит война!Политик Лунгу: Мо...

В чем польза и вред дубайского шоколада

Несомненным трендом в последнее время является новое лакомство — дубайский шоколад. Причем, его популярность настолько велика, что шоколад стало сложно где-то найти, ведь многие желают попробовать новый хрустящий десерт. Что же из себя представляет дубайский шоколад и в чем его польза и вред узнала Общественная служба новостей.

Что такое дубайский шоколад

Дубайский шоколад — это большая плитка с хрустящей начинкой. Начинки в нем действительно много, преимущественно, она состоит из обжаренного на масле теста катаифи, которое смешивают с фисташковой и/или кунжутной пастой. В свою очередь, тесто катаифи имеет интересную текстуру, состоящую из тонких волокон.

Из данного теста на востоке издревле готовили всевозможные блюда. Его называют «волосы ангела».

Большое количество начинки покрывают, как правило, молочным шоколадом, который сверху украшают фисташками или другими вкраплениями. В хрустящий десерт также могут добавить ореховые масла.

Дубайский шоколад готовят вручную, поэтому его видов может быть очень много. Иногда тесто катаифи заменяют тестом фило (пресное, очень тонкое вытяжное тесто), а вместо фисташковой или кунжутной пасты добавляют кленовый сироп и арахисовую пасту.

Чем полезен дубайский шоколад

Дубайский шоколад — это по сути приторный десерт, которым не стоит увлекаться, особенно, если вы следите за фигурой. Пищевая ценность на 100 г продукта составляет: белки – 7.0 г; жиры – 36 г; углеводы – 51 г. Энергетическая ценность – 563 ккал/2.356 кДж.

Дубайский шоколад сытный и хорошо утоляет голод благодаря его ингредиентам — сливочному маслу, тесту катаифи, фисташковой пасте и молочному шоколаду.

Несомненным плюсом заграничного десерта является прилив положительных эмоций и, что следствие, хорошее настроение. Ведь ученые давно доказали, что любой шоколад стимулирует нервную активность в тех областях мозга, которые связаны с удовольствием, и тем самым снижает стресс и поднимает настроение.

В чем возможный вред дубайского шоколада

Дубайский шоколад — это калорийный десерт, и если съесть его много, то можно заработать проблемы со здоровьем. Помимо лишних килограммов, существуют риски развития кариеса и повышение развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Главный вред дубайского шоколада состоит в большом количестве сахара, избыток которого может спровоцировать скачки глюкозы. Если увлечься и съесть целую плитку дубайского шоколада, то чувство удовольствия пройдет быстро и его сменит усталость и сонливость.

Также, в дубайском шоколаде используют молочный шоколад, некоторые сорта которого могут содержать слишком много кофеина и вызвать бессонницу или мигрень у некоторых взрослых. У детей частой реакцией на кофеин является гиперактивность.

Как приготовить дубайский шоколад в домашних условиях

@prosweets_kg

Дубайский шоколад довольно просто приготовить самостоятельно, однако самой главной проблемой, как правило, бывает отыскать все необходимые компоненты.

Ингредиенты:

  • молочный или темный шоколад — 400 гр;
  • масло гхи — 40 гр;
  • тесто катаифи — 150 гр;
  • фисташки для украшения — несколько штук;
  • фисташковая паста — 200 гр.

Для приготовления дубайского шоколада нужно подготовить все компоненты. Вам также понадобится специальная силиконовая форма, чтобы придать десерту форму плитки. На водяной бане, либо любым другим удобным способом растопите шоколад. Тонким слоем аккуратно распределите половину шоколада по форме. Поставьте в морозильную камеру до полного затвердения.

Затем в глубокой сковороде растопите масло гхи, либо, если такого нет, подойдет обычное сливочное. Мелко порубите тесто катаифи и обжарьте его на масле до золотистого цвета, при этом постоянно помешивайте.

В миске смешайте обжаренное тесто вместе с фисташковой пастой. Если есть тахини — кунжутная паста, то добавьте и ее. Очень тщательно перемешайте будущую начинку.

Достаньте из морозилки застывший шоколад и выложите на него начинку, которой должно быть много. При этом оставьте немного свободного пространства по краям.

Далее покройте начинку оставшимся растопленным шоколадом. Посыпьте измельченными фисташками и уберите в морозильную камеру примерно на 30 минут до полного застывания.

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх