Глава британской компании-производителя чая Tetley Себастьян Михаэлис рассказал об ошибках в заваривании напитка. Об этом пишет Daily Mirror.
Согласно сообщению специалиста, секрет насыщенного чая состоит в воде. По его словам, для такого напитка необходимо использовать свежую воду и не кипятить ее дважды.
Кроме того, нужно следить за температурой воды. Эксперт посоветовал для черного чая использовать кипяток сразу после закипания, а для зеленого необходима температура воды в 85 градусов. Для яркого вкуса Михаэлис рекомендует доставать пакетик через две-три минуты.
Как писала Общественная служба новостей ранее, врач-диетолог Елена Соломатина сообщила об опасности чая для некоторых категорий людей.
Она подчеркнула, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно обращаться внимание на количество чая. «Если человек привык пить много чая, то у него выделяются другие вещества, например, аденозин, и он его, наоборот, чай успокаивает. Так что чаеманы могут пить листовой напиток для успокоения нервной системы».
Свежие комментарии