Врач Джон Пеццуто заявил, что употребление винограда на регулярной основе может продлить жизнь человека в среднем на пять лет. Слова доктора приводит издание Gloucestershire Live (GL).
По словам эксперта, химические вещества, которые находятся в данной ягоде, уменьшают уровень холестерина и позитивно влияют на кишечник.
При этом антиоксиданты, содержащиеся в винограде, подавляют воспаление, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний.Помимо этого, данный продукт способен защитить от болезни Альцгеймера и снизить отрицательное влияние вредной еды на человеческий организм. Доктор отметил, что ученые уже доказали пользу регулярного употребления винограда на мышах.
«Мы пришли к выводу, что благоприятные изменения в состоянии грызунов соответствовали бы четырем-пяти дополнительным годам жизни у людей», — добавил Пеццуто.
Ранее доктор медицинских наук, профессор Николай Кириленко рассказал, кому лучше включить инжир в свой рацион. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии