Терапевт и диетолог Екатерина Бурляева назвала курагу наилучшей сладостью для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Об этом сообщает aif.ru.
По словам Бурляевой, курага содержит большое количество калия, который жизненно необходим для нормальной работы сердца и поддержания сердечного ритма.
В ста граммах этого сухофрукта содержится 60-70% от суточной нормы калия.
Кроме того, курага способствует снижению уровня холестерина в крови благодаря высокому содержанию пищевых волокон, что также важно для здоровья сердечно-сосудистой системы.
В отличие от хлебцев, рекламируемых как источник клетчатки, где ее содержание варьируется от 5 до 18 граммов, курага обеспечивает значительно большее количество волокон.
Тем не менее, терапевт отметила, что курага является высококалорийным продуктом, поэтому рекомендуется ограничивать ее потребление до 50-70 граммов в день.
Ранее биолог Наталья Ефимочкина рекомендовала ограничить потребление арбузов для людей с диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. По её словам, арбузы следует употреблять с осторожностью, а в некоторых случаях полностью исключить из рациона. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии