Диетолог Елена Соломатина рассказала, что овощи являются идеальным дополнением к шашлыку. Об этом сообщает NEWS.ru.
Она подчеркнула, что особенно полезны некрахмалистые овощи, так как они содержат много клетчатки, которая способствует выводу излишков соли и холестерина из организма, предохраняя желудочно-кишечный тракт от канцерогенного воздействия мяса.
«Листовые, зеленые овощи, томаты действуют как антиоксиданты и отчасти предохраняют от развития онкологии и дают возможность быстрее вывести продукты распада из организма», — отметила диетолог.
Эксперт добавила, что овощи способствуют лучшему процессу переваривания за счет высокого содержания влаги.
Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии