На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • федор
    Ох догавкаетесь моськи , а после поджав хвост будете скулить и умолять вас не трогать…Минобороны Эстони...
  • Александр
    Сколько денег надо для переименования ГИБДД в ГАИ? Сколько денег стоило сменить название милиция на полицию? Говорят,...️ГИБДД в РФ верну...
  • Любовь Головина
    Иран без предупреждения поставил на колени американских спецназовцев, а от наших только и слышно угрозы в их адрес, а...В Госдуме предупр...

ЦКБР: FPV-дроны России смогут защитить ЧФ от беспилотных катеров ВСУ

Российские FPV-дроны сумеют обеспечить защиту Черноморского флота от безэкипажных катеров, запускаемых Вооруженными силами Украины (ВСУ). Соответствующее заявление сделал генеральный директор Центра комплексных беспилотных решений (ЦКБР) Дмитрий Кузякин. Об этом сообщает РИА Новости.

Он выразил мнение, в соответствии с которым FPV-дроны в перспективе могут оказаться дешевым и эффективным средством, которое предназначено для поражения безэкипажных катеров украинских формирований.

«Не исключаю, что в перспективе мы увидим «войну дронов» на черноморском направлении. На сегодняшний день мы работаем в этом направлении, держим связь с нашими моряками и обучаем их специалистов. Специалисты ВМФ проявили очень живой интерес к данной тематике», — цитируют Кузякина журналисты.

Напомним, Украина неоднократно предпринимала попытки совершения атак с применением безэкипажных катеров на корабли, гражданские суда и порты Российской Федерации, а также Крымский мост. Публиковались данные о создании в украинских ВМС отдельной бригады, работающей с подобными морскими беспилотниками.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в России разработана инновационная защитная система для операторов FPV-дронов под названием «Лодырь». Информацию об этом раскрыл Дмитрий Кузякин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх