На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    Румыния и натовцы делают много для того что бы Румыния вошла в состав России. РВСН.Гросу: Население ...
  • Сергей Храмов
    Это несколько тех французов, кого смогли собрать из кусков для опознания. Остальные пропали безвести... РВСН.Экс-разведчик Чин...
  • влаимир гаврилин
    пздцРИАН: Сотрудника ...

«О самом главном»: сыр тофу снижает риск развития болезней сердца и сосудов

Россиянам рассказали о пользе употребления сыра тофу. Об этом рассказали ведущие ток-шоу «О самом главном» на «России 1».

Американские медики провели масштабное исследование с участием 200 тысяч человек. Результаты показали, что у людей, регулярно употребляющих тофу, риск сердечно-сосудистых заболеваний значительно снижается по сравнению с теми, кто не употребляет этот продукт.

Этот положительный эффект тофу обусловлен особыми веществами, так называемыми сапонинами, которые способствуют связыванию холестерина, поступающего с пищей и содержащегося в желчи, и выводу его из организма, что помогает снизить уровень общего холестерина в крови.

Благодаря содержанию лецитина, или фосфатидилхолина, тофу способствует регулированию соотношения «плохого» и «хорошего» холестерина в крови, повышая уровень первого и понижая уровень второго.

Для получения максимальной пользы от тофу, рекомендуется употреблять не более 100 граммов этого продукта в день.

Ранее британский ученый Бонд назвал улун самым полезным чаем. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх