Диетологи назвали четыре сорта сыра, которые наиболее полезны для здоровья благодаря своему составу и питательным свойствам. Об этом информирует «Доктор Питер».
Чеддер рекомендуется за свою легкую усвояемость и богатый состав, включая кальций, витамины A и B12, цинк, селен и белок. Особенно ценна аминокислота лейцин, которая способствует росту и восстановлению мышечной ткани.
Фета — низко-калорийный сыр с высоким содержанием фосфора. Одна порция обеспечивает половину суточной нормы данного минерала, который нужен для здоровья зубов и костной ткани.
Пармезан полезен за счет высоко содержания белка и кальция: всего 30 гр продукта обеспечивают 25% от суточной нормы этих веществ. Однако врачи призывают не злоупотреблять пармезаном из-за его высокой солености.
Козий сыр привлекает тем, что не содержит углеводов, но богат медью и рибофлавином, улучшая обмен веществ и поддерживая нервную систему. Однако в нем меньше кальция по сравнению с другими сырами.
Все эти сыры помогают укреплять иммунитет, обеспечивать организм важными питательными веществами и улучшать пищеварение.
Ранее гинеколог Соболева посоветовала не пользоваться ежедневными прокладками. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии