В газировках и энергетиках может содержаться бензол. Он представляет опасность для здоровья. Об этом сообщила химик Варвара Марченкова, пишет URA.ru.
Марченкова отметила, что контроль содержания бензола в продуктах до сих пор не закреплен на государственном уровне и едва ли контролируется производителями.
Технолог предупредила, что газированные и энергетические напитки, фруктовые соки, джемы, кетчупы, соусы, а также консервированные и копчёные продукты являются опасными из-за того, что возможно содержание бензола в них.Эти продукты могут содержать как следы, так и повышенные концентрации бензола. Вещество негативно влияет на организм, ослабляет нервную и иммунную системы и разрушает костный мозг, способствуя анемии и злокачественным опухолям.
Ранее химик Дорохов заявил, что алюминий из посуды может накапливаться в организме. Эксперт утверждает, что оксидная плёнка утвари из этого металла способна поддаться разрушению из-за кислот в продуктах, поэтому часть посуды может оказаться в пищеводе человека. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Также доцент РУДН Скальный заявил, что криоконсервация не поможет оживлять мёртвых. Ученый из США Сэм Парниа уверен, что в будущем смерть может стать обратимым состоянием. Он считает, что достижения науки позволят вернуть к жизни не только умерших людей, но и животных
Свежие комментарии