Эндокринолог-диетолог Елена Чуракина заявила, что в рамках диеты для профилактики инсульта необходимо соблюдать принципы здорового питания. Об этом доктор поделилась в беседе с изданием «Газета.Ru».
По словам Чуракиной, следует добавить в рацион ненасыщенные жиры. В качестве примера таких врач привела Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, орехах, а также в льняном и оливковом маслах.
«Рекомендовано ежедневное употребление разных фруктов и овощей, в количестве около 500-600 г, поскольку эта группа продуктов содержит витамины, минералы и антиоксиданты», — подчеркнула врач.
Кроме того, такие продукты имеют в своем составе большое количество клетчатки, помогающей уменьшить всасывание холестерина.
Ранее специалисты Химкинской областной больницы рассказали, что о диабете может говорить жажда и слабость. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии