Врач-гастроэнтеролог компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова рассказала про свойства брокколи, назвав этот овощ одним из наиболее полезных. Отмечается, что уже в 100 г этого продукта содержится почти вся дневная норма витаминов C и K, необходимых для поддержания здоровья, передает «Газета.Ru».
Витамин С играет важную роль в работе нервной системы, активирует эндокринные железы и способствует синтезу медиаторов в организме. Его антиоксидантные свойства помогают укрепить иммунную систему и повысить устойчивость к стрессу. С другой стороны, витамин К способствует свертыванию крови, укреплению костей и снижению риска переломов.
Кроме того, этот овощ богат клетчаткой, что благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Он также содержит лютеин и каротиноиды, отвечающие за здоровье глаз с возрастом и умение нейтрализовать вредное воздействие свободных радикалов.
Ранее стало известно, что про опасность чрезмерного употребления шашлыка рассказал онколог-проктолог Сергей Родимов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Также сообщалось, что врач-сурдолог-оториноларинголог Витаутас Киселюс из НИИ отоларингологии сообщил, что повышенный стресс, нарушение сна, питания и погоня за карьерой могут привести к шуму в ушах
Свежие комментарии