Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, что ряд растений, считающихся сорняками, обладают полезными свойствами для здоровья. Об этом доктор высказался в интервью с изданием «Известия».
По словам врача, крапивные отвары применяют в народной медицине, чтобы лечить кашель и расстройство желудка, но данную траву можно применять и для приготовления пищи.
Как подчеркнула Кашух, для данной цели как правило используют двудомную крапиву с длинными стеблями и большими листьями.«В мае и начале июня она еще молодая, мягкая и почти не жжется. Ее обдают кипятком и добавляют в салат, делают крапивные щи», — отметила врач.
Специалист объяснила, что крапиву можно применять в качестве профилактики различных болезней, в том числе онкологии.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников напомнил об опасности продуктов, которые позиционируются, как правильное питание. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии