Нутрициолог Елена Владимирова рассказала, возможно ли отказаться от сливочного масла. Об этом пишет «ФедералПресс».
По ее словам, больше всего в сливочном масле содержится витамина А. Он поддерживает зрение, полезен для кожи, обеспечивая ее эластичность, и улучшает цвет.
Если человек ест достаточно сметаны, творога, то не стоит беспокоиться о дефиците витамина А.
Нутрициолог посоветовала заменить масло маргарином.По ее словам, продукты взаимозаменяемы. Нутрициолог заявила, что можно поискать альтернативы сливочному маслу.
Ранее стало известно, что в Хабаровском крае стоимость сливочного масла в регионе достигла 1,5 тысячи рублей за кг, что стало поводом для расследования Федеральной антимонопольной службы.
Повышение цен связано с ростом производственных затрат, включая подорожание молочного жира, упаковки, сырья, заработной платы и логистики. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии