В интервью радиостанции «Говорит Москва» диетолог Елена Соломатина предостерегла от ежедневного употребления ромовой бабы, особенно указав на риски для лиц с диабетом, предрасположенностью к ожирению, а также кардиоваскулярными заболеваниями.
Соломатина объяснила, что ромовая баба обладает высоким гликемическим индексом из-за содержания в ней муки высшего сорта и пропитки сахарным сиропом, что приводит к быстрому повышению уровня глюкозы в крови.
Такой резкий скачок глюкозы может способствовать развитию атеросклероза, а впоследствии — инсультов и инфарктов, особенно у лиц с избыточным весом или предрасположенностью к нарушениям глюкозного обмена.
По ее словам, эпизодическое употребление этого десерта, например, раз в месяц, не представляет угрозы, однако ежедневное включение в рацион может быть опасно для здоровья.
Ранее эндокринолог Екатерина Янг рассказала, что частые ночные пробуждения могут быть вызваны различными состояниями, такими как анемия, паразитозы и частые позывы в туалет. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии