На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Нельзя быть наглым, напористым, высокомерным. И странно почему он ещё на должности?Задержанный глава...
  • tatyanadavydkina
    Молодец Ким! Вправил мозги соседям.В МИД Южной Кореи...
  • tatyanadavydkina
    Пожаловался. Ну и что? Чтобы не ябедничал надо телевышку и в Киеве разбомбитьЗеленский пожалов...

В Тюмени обнаружен склеп купца Чукмалдина, умершего в 1901 году

В Тюмени в селе Кулаково обнаружен склеп купца Николая Чукмалдина, известного благотворителя, чья могила была затушевана десятилетиями.

В ходе ремонтных работ возле храма Николая Чудотворца, чья стройка была сфинансирована Чукмалдином, был случайно обнаружен вход в ранее неизвестное помещение.

Николай Чукмалдин, ушедший из жизни в 1901 году, оставил яркий след в истории Тюмени. Его гроб привезли из Берлина на тюменский вокзал 4 мая 1901 года, согласно его завещанию, чтобы похоронить в Кулаково.

Сообщается, что его похоронили в храме Николая Чудотворца, построенном при его поддержке. Однако в 30-е годы могилу Чукмалдина ограбили, и ее местоположение осталось неизвестным.

Николай Чукмалдин родился в 1836 году в Кулаково в семье обрусевших татар. Переехав в Тюмень в 15 лет, он основал собственное дело и стал известным купцом и благотворителем.

Чукмалдин активно участвовал в благотворительности, поддерживая музеи, газеты и образовательные учреждения. Он также финансировал строительство храма и бульвара, названного в его честь.

Ранее археологи в Перу нашли пять мумий возрастом свыше тысячи лет. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх