Бренд-шеф сети пансионатов для пожилых людей «Теплые Беседы» Тамара Мосева рассказала «Ленте.ру» о способах сделать блюда из картофеля менее калорийными.
Согласно эксперту, выбор сорта картофеля с меньшим содержанием крахмала, таких как красный или желтый картофель, поможет снизить калорийность. Также Мосева советует замачивать картофель перед приготовлением, что позволит вывести часть крахмала, делая овощ легче для усваивания.
Промывание ломтиков под холодной водой и выбор способа приготовления, таких как варка или запекание без добавления масла, также способы сделать блюда менее калорийными.
Однако бренд-шеф советует отказаться от жареного картофеля, который может значительно увеличить энергетическую ценность блюда.
Также сообщалось, что специалист из Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии Яна Никиткина рассказала, какие факторы могут привести к потере слуха. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии