Онколог-гинеколог Екатерина Тимофеева развеяла миф о том, что сахар вызывает рак. Об этом сообщает «ФедералПресс».
По ее словам, бояться стоит не ложки сахара. Продукт может лишь косвенно повлиять на развитие онкологического заболевания – при профиците калорий и малоподвижном образе жизни повышается риск к развитию ожирения.
Уже оно может привести к хроническим воспалениям и оксидативному стрессу, являющимися факторами риска.«Если вы съели вкусный круассан с миндалем утром, но при этом ведете активный образ жизни, и у вас нет профицита калорий, то страшиться сахара не стоит», – подчеркнула она.
Как ранее писала Общественная служба новостей, врач-онкохирург и химиотерапевт Антон Иванов поделился информацией о том, что каждый год медспециалисты обнаруживают примерно 800 тысяч новых случаев рака по всему миру.
Свежие комментарии