Норвежские специалисты и кулинары поняли, что ошиблись в оценках «захватнической» горбуши из России, назвав ее суперфудом, который может принести государству много денег, передает канал NRK.
Исследователи оценили качество рыбы в водах Норвегии и осознали, что она может стать источником средств для местных жителей ь.
Ученый Турбьерн из научно-исследовательского института пищевых продуктов Nofima рассказал: «Горбуша — превосходная рыба, можно сказать, суперфуд. Она больше похожа на семгу, гольца и кумжу, чем на аквакультурного лосося».
Ранее Общественная служба новостей передавала, что Андрей Коннов, CEO коммуникационного агентства Konnov media в разговоре с «Известиями» предположил, что после новогодних праздников может наблюдаться снижение цен на ряд продуктов.
По мнению специалиста, упадет, в первую очередь, стоимость скоропортящихся продуктов. «Ритейлеры будут проводить всевозможные акции. В первую очередь — для владельцев карт лояльности», — объяснил он.
Коннов добавил, что также ждет снижения цены на рыбу из-за нового улова. При этом эксперт отметил, что другие товары вряд ли будут дешеветь из-за ряда факторов.
«Рост цен на удобрения и комплектующие, сельскохозяйственную технику, что отражается на стоимости продуктов. Сказывается и антисанкционная политика России по отношению к зарубежным поставщикам», — указал он.
Свежие комментарии