Гастроэнтеролог Дэвид Шафрон из Медицинского колледжа Бейлора рассказал, что еда с фруктозой (фруктовым сахаром)и лактозой (молочным сахаром), а также с искусственными подсластителями наиболее часто становится причиной вздутия живота. Об этом врач предупредил в беседе с MedicalXpress.
По словам медика, ряд самых частых причин вздутия живота связан с продуктами питания, а также с особенностями их усвоения организмом.
Как отметил Шафрон, двумя главными виновниками такого состояния выступают фруктоза и лактоза. Вздутию после употребления такой пищи наиболее часто подвержены взрослые и пожилые люди.Врач объяснил, что с возрастом многие люди лишаются ферментов, которые необходимы для правильного переваривания данных углеводов. Гастроэнтеролог напомнил, что большое количество фруктозы и глюкозы содержится в спарже, цветной капусте, чесноке, луке, грибах, яблоках, вишне, манго, персиках, грушах, арбузах, нуте, пшеничной муке, большей части макаронных изделий, сливочном сыре, коровьем молоке, овсяном молоке, соевом молоке, бобах, тофу, колбасе, кешью и фисташках.
Ранее онколог и колоректальный хирург Лай Сюэ предупредил, что длительное сидение на унитазе может привести к развитию геморроя. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии