На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Опять черножопый говорящий по русски из средней АзииПодозреваемый в т...
  • Игорь Егоров
    А где сам Порошенко был в это время, наверняка сидел в подвале и бабки по мешкам рассовывал.Порошенко* обвини...
  • Игорь Васиков
    Узбеки...Прилепин предложи...

Врач Агапкин: Яблоко и чеснок препятствуют образованию тромбов

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказали, какие продукты предотвращают образование тромбов.

Агапкин поделился, что яблоки являются одним из таких продуктов благодаря содержанию кверцетина, который укрепляет сосудистые стенки и обладает противовоспалительным действием.

Он пояснил, что употребление одного яблока в день снижает тромбообразование на 3%.

Гинзбург посоветовал регулярно включать в рацион чеснок, который не только препятствует образованию тромбов, но и обладает омолаживающими и противовоспалительными свойствами. Агапкин добавил, что чеснок защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, эксперты упомянули шоколад и капусту как продукты, снижающие риски тромбообразования. Они посоветовали включить в рацион жирную морскую рыбу, такую как сельдь, сардины и килька, чтобы укрепить здоровье сосудов.

Ранее врач Григорьян предупредил, что отсутствие физической активности приводит к проблемам с сосудами. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх