Куриные яйца следует хранить, соблюдая определенные условия, чтобы сохранить их свойства. Как утверждают врачи, их лучше хранить острым концом вниз, а также мыть перед употреблением. Об этом передает The Sun.
После тщательной обработки яйца нужно съедать сразу, чтобы организм получал как можно больше полезных веществ.
В скорлупе могут находиться болезнетворные бактерии, которые вызывают сальмонеллез. В связи с этим яйца следует тщательно мыть перед приемом пищи.Кроме того специалисты рекомендовали не приобретать куриные яйца с поврежденной скорлупой, поскольку из-за этого в продукте могут оказаться бактерии.
Температура воды должна равняться порядка 40-45 градусам Цельсия, когда человек хочет вымыть яйца. Кроме того, мыть их лучше с использованием кальцинированной соды. Варить яйца нужно десять минут после закипания воды.
Ранее доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Российского биотехнологического университета Дмитрий Быстров рассказал, какие красители для яиц лучше всего использовать в Пасху. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии