Диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова рассказала о том, как выбрать самый полезный йогурт. В беседе с «Известиями» эксперт отметила, что кисломолочные продукты, содержащие пробиотики, приносят много пользы благодаря наличию лакто- и бифидобактерий и низкому содержанию молочного сахара.
Однако для максимальной пользы важно выбирать йогурты, изготовленные из натурального молока и без добавления сахара, загустителей и ароматизаторов.
«Кисломолочные продукты всегда были полезны. В них почти нет молочного сахара и много кисломолочных лакто-бифидобактерий», — отметила Габдулхакова.
Она подчеркнула, что продукты нормальной жирности полезнее, чем обезжиренные аналоги.
Диетолог добавила, что самым полезным вариантом будет домашний йогурт, приготовленный из натурального молока. А для тех, кто не переносит молочный сахар или белок, она порекомендовала использовать растительное молоко с закваской.
Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии