Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева в разговоре с Pravda.Ru поделилась о пользе чайного гриба (комбучи), особенно для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.
По словам специалиста, бактерии, которые содержатся в этом ферментированном продукте, улучшают микрофлору кишечника. Она пояснила, что комбуча представляет собой молочнокислые бактерии, к которым добавляют чай и сахар для активации процесса ферментации.
Кроме этого, напиток поддерживает иммунитет и снижает воспалительные процессы.Писарева отметила, что комбуча содержит антиоксиданты — они полезны для профилактики онкологических заболеваний.
Также чайный гриб вырабатывает серотонин в кишечнике, улучшает настроение, помогает справиться с депрессией и снижает уровень «плохого» холестерина.
Ранее диетолог Писарева рассказала о полезном способе употребления облепихи. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии