На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...
  • Юрий Кушнарев
    для укров оставили въезд только через "Шереметьево",с хорошими проверками и выпиныванием. Террористические акты от ни...Депутат Матвеев: ...

Диетолог Писарева: Чайный гриб улучшает микрофлору и иммунитет

Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева в разговоре с Pravda.Ru поделилась о пользе чайного гриба (комбучи), особенно для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

По словам специалиста, бактерии, которые содержатся в этом ферментированном продукте, улучшают микрофлору кишечника. Она пояснила, что комбуча представляет собой молочнокислые бактерии, к которым добавляют чай и сахар для активации процесса ферментации.

Кроме этого, напиток поддерживает иммунитет и снижает воспалительные процессы.

Писарева отметила, что комбуча содержит антиоксиданты — они полезны для профилактики онкологических заболеваний.

Также чайный гриб вырабатывает серотонин в кишечнике, улучшает настроение, помогает справиться с депрессией и снижает уровень «плохого» холестерина.

Ранее диетолог Писарева рассказала о полезном способе употребления облепихи. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх