Куркума является эффективным средством для снижения риска рака и регулирования артериального давления. Об этом информирует издание Surrey Live.
Согласно исследованиям, регулярное употребление куркумы дважды в день на протяжении полутора лет улучшает память, нормализует давление и уменьшает воспаления.
Кроме того, снижается вероятность развития опасных заболеваний, включая рак.Эти полезные свойства связаны с куркумином — активным веществом, которое обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными эффектами. Также куркумин помогает защитить клетки нервной системы и мозга от повреждений и старения.
Диетолог Николь Хопсегер продолжила, что куркумин может оказывать положительное влияние на профилактику нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
Отмечается, что людям с высоким артериальным давлением или нарушениями пищеварения нужно проконсультироваться с доктором перед добавлением куркумы в рацион питания.
Ранее диетолог Джутова рассказала, что цельнозерновые каши снижают холестерин. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии