Мужчинам следует отдавать предпочтение мясу птицы, рыбе и морепродуктам, ежедневно включая фрукты, овощи, крупы, бобовые и орехи. Об этом рассказала РИА Новости врач-диетолог и эндокринолог Майра Рау.
Несмотря на различия в физиологии мужчин и женщин, питание для них незначительно отличается, принципы здорового питания универсальны.
Но отличия зависят от роста, веса, физической активности, образа жизни и наличия хронических заболеваний.Представителям сильного пола требуется больше белка и отдавать предпочтение мясу птицы, рыбе и морепродуктам. Потребность в пищевых волокнах у них выше, важно ежедневно получать 25-30 граммов из фруктов, овощей, круп, бобовых и орехов, уточнила врач.
Употребление красного мяса мужчинам следует сократить до двух дней в неделю. Включать растительные источники белка, например, фасоль, горох, чечевицу и нут.
«Эти продукты богаты белком, но не содержат холестерина и насыщенных жирных кислот, которые вносят вклад в развитие сердечно-сосудистых заболеваний», — объяснила диетолог.
Также сообщалось, что многие люди вместо консультации с врачом самостоятельно начинают принимать витамины и добавки, что может нанести вред здоровью. Неправильный подход перегружает органы пищеварительной системы. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии