Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбург эфире программы «О самом главном» развеяли популярный миф о каше.
По словам специалистов, не все каши повышают уровень глюкозы в крови.
Это, уточнил Гинзбург, относится лишь к кашам с высоким гликемическим индексом — рисовой и манной. Крупы, из которых делаются эти каши, по его словам, относятся к быстрым углеводам, а остальные — к медленным.
Ранее о том, какие продукты следует употреблять на завтрак для похудения, рассказала терапевт Клэр Бейли. По ее словам, человеку необходимо не менее 60 граммов белка в сутки. Для этого на завтрак она посоветовала употреблять яйца и лосось, а также выбирать греческий, так как в нем больше белка, чем в других. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии