На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Анатолий Ишимбаев
    Ехал в Пермь и такого виляния рельс не видел нигде! Давно ремонтом видимо не занимались?Опубликовано виде...
  • наталья никифорова
    А почему только украинских? У нас своего такого дерьма хватает и ничего, поют себе в свое удовольствие и  башляют огр...В ГД призвали зап...
  • Eduard
    Вои именно!Территория Германии оккупирована Польшей,но почему-то немцы прут на Украину за ней!Немецкий политик ...

Врач Шарапова: В домашних консервах может развиваться ботулизм

В Москве увеличивается число госпитализированных людей с подозрением на ботулизм. Главный врач Клинической больницы им. Виноградова, заслуженный врач России, профессор Ольга Шарапова отметила, что чаще всего ботулотоксин накапливается в консервах домашнего приготовления. Об этом пишет «МИР 24».

Она предупредила, что опасны продукты домашнего консервирования.

Их очень сложно тщательно очистить от частиц почвы, в которой могут находиться споры возбудителя ботулизма.

Инженер службы качества Московского пищевого производства Татьяна Терехова рассказала, что для определения консервов, которые заражены болезнью, нужно обратить внимание на крышку. Она должна быть не вздутой.

Ранее в российском Министерстве здравоохранения заявили, что ботулизм на начальной стадии похож на кишечную инфекцию. После чего могут появиться такие симптомы, как нарушения речи и глотания, двоения в глазах и мышечная слабость. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх