Испанские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили влияние ультраеды на детские организмы. Результаты работы были опубликованы в научном журнале JAMA Network Open.
В исследовании участвовали 1 426 детей в возрасте от трех до шести лет. Все они питались ультраедой, которую в народе называют «мусорной пищей».
Как выяснилось, такая еда негативно влияет не только на взрослых, но и на детей. Её употребление даже в детском возрасте приводит к нарушению обмена веществ, что, в свою очередь, ведет к увеличению риска развития атеросклероза, инфаркта и инсульта.
Кроме того, у детей, питающихся ультраедой в большом количестве, увеличивается уровень сахара, снижается «полезный холестерин» и появляется лишний вес, что ведет к ускорению старения организма.
Ранее врач-диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург сообщил, что регулярное употребление зелени может снизить риск развития рака. Он отметил, что включение капусты, брокколи, петрушки и другой зелени в ежедневный рацион должно стать привычкой. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии