На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь Рябин
    То есть, по разумению чинуш, не можешь купить, жрать не будешь. А если купить могут всё, то на всех не хватит. Как, ...Глава СП РФ Шелищ...
  • Татьяна Кибишева
    Хохлы Чёрное море выкопали, а кыргызы горы возвели в Чуйской долине пока мак созревал.Жапаров: Киргизск...
  • Лидия Санникова
    Семью депортировали? Или лизать будут?В Волгограде учит...

Daily Mail: Ученые создали новый сорт сыра с красно-розовой плесенью

Ученые из Великобритании нашли способ, который позволяет создавать большое количество разных штаммов грибов, что дает возможность производить сыры с плесенью разных цветов.

Издание Daily Mail пишет, что после этого открытия появятся сыры с вкраплениями плесени белого, желто-зеленого, красно-коричневого, красно-розового и темно-синего оттенков.

Вкус новых сыров практически ничем не отличается от вкуса классических сыров с голубой плесенью. Среди основных различий называют более мягкий вкус. При этом сыры красно-коричневого и светло-зеленого цветов были более яркими по вкусу и острыми.

Новую технологию планируют применить в сотрудничестве с сыроделами из Шотландии и Ноттингемшира.

Ранее ученые из Швеции назвали самый опасный способ приготовления кофе. Выяснилось, что метод под названием френч-пресс способен повышать уровень холестерина в крови. При использовании турецкого или греческого способов рекомендуется процедить напиток с помощью бумажного фильтра. Подробнее — в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх