Нутрициолог Наталья Баранова объяснила, чем опасно постоянное чувство голода при похудении. Об этом пишет «ФедералПресс».
Она отметила, что в данном случае важны белковые продукты. Они важны для мышц и способствуют выработке гормонов, отвечающих за чувство насыщения.
Также важна клетчатка, уточнила врач.
Овощи и фрукты не только насыщают, но и замедляют процесс пищеварения. длительному чувству насыщения. Отруби, состоящие на 70–75 % из клетчатки, также помогут долго оставаться сытым.Цельнозерновые продукты, такие как овсянка, киноа и коричневый рис являются источником сложных углеводов и клетчатки, медленно перевариваются и предотвращают резкие приступы голода.
Ранее нутрициолог Николенко предупредил, что свежевыжатые соки приводят к диабету и ожирению печени. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии