На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Врач Утюмова назвала виноград самой вредной из употребляемых ягод

Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова в разговоре с «Газетой.Ru» назвала самую вредную ягоду из употребляемых в пищу.

Такой ягодой, по словам врача, является виноград.

Дело в том, что в среднем 100 г ягоды содержится 16 г сахара.

«Он содержит большое количество глюкозы, поэтому его не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом, ожирением или циррозом печени», – объяснила Утюмова.

Кроме того, чрезмерное употребление винограда может привести к набору веса, предупредила она. Вдобавок ягода является сильным аллергеном.

Ранее о том, что высокий уровень холестерина в крови может повлиять на функционирование сердечно-сосудистой системы, увеличивая риск развития атеросклероза, предупредил врач Сергей Вялов. Различные ежедневные продукты содержат скрытый холестерин.

Например, по словам врача, вареная колбаса содержит до 70 мг холестерина в ста граммах продукта, в то время как жареное яйцо может содержать более 180 мг холестерина. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх