Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова в разговоре с «Газетой.Ru» назвала самую вредную ягоду из употребляемых в пищу.
Такой ягодой, по словам врача, является виноград.
Дело в том, что в среднем 100 г ягоды содержится 16 г сахара.
«Он содержит большое количество глюкозы, поэтому его не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом, ожирением или циррозом печени», – объяснила Утюмова.
Кроме того, чрезмерное употребление винограда может привести к набору веса, предупредила она. Вдобавок ягода является сильным аллергеном.
Ранее о том, что высокий уровень холестерина в крови может повлиять на функционирование сердечно-сосудистой системы, увеличивая риск развития атеросклероза, предупредил врач Сергей Вялов. Различные ежедневные продукты содержат скрытый холестерин.
Например, по словам врача, вареная колбаса содержит до 70 мг холестерина в ста граммах продукта, в то время как жареное яйцо может содержать более 180 мг холестерина. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии