Неправильное питание, лишний вес и ожирение нередко приводят к состоянию, предшествующему сахарному диабету. О том, какие продукты лучше исключить из рациона для снижения рисков развития заболевания, рассказала врач-эндокринолог Армине Афонина в разговоре с «Газетой.Ru».
Специалист объяснила, повысить уровень сахара в крови могут не только сладкие продукты.
Высоким гликемическим индексом также обладают пшеничный хлеб, картофельное пюре, белый рис, мелкие макаронные издаете, консервированные бобы и кукуруза, каши быстрого приготовления, манная крупа, попкорн, вафли, чипсы, вареные морковь, свекла и тыква.Афонина обратила внимание, перед тем, как назначить лекарство пациенту, врач должен рассказать, какие продукты влияют на скачки сахара в его крови, и как обработка пищи сказывается на ее калорийности и гликемической нагрузке.
«Старайтесь придерживаться сбалансированного питания, следите за весом и включайте умеренные физические нагрузки», — посоветовала собеседница издания.
Ранее врач Провоторова рассказала, кому противопоказана прививка от гриппа. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии