Любители кофе, риса и яиц имеют в крови и грудном молоке повышенное содержание токсических химикатов. Об этом пишет The Mirror со ссылкой на соответствующее исследование.
Ученые пришли к такому выводу, проанализировав биоматериалы трех тысяч человек. В частности, выяснилось, что у любителей перечисленных продуктов повышается концентрация пер- и полифторалкильных веществ (PFAS).
Эти самые PFAS связаны с такими проблемами со здоровьем, как рак, врожденные дефекты и заболевания печени.
Попадают пер- и полифторалкильные вещества в рис, кофе и яйца из внешней среды: воды, почвы, удобрений, а затем, попадая в человеческий организм, накапливаются.
Ранее российские сексологи Александра Миллер и Валентин Денисов-Мельников прокомментировали заявление британских ученых, согласно которому кофе положительно влияет на женский оргазм. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии