Доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева заявила, что при выборе арбуза следует отдать предпочтение тем, которые продаются в магазинах. Об этом пишет «Радио 1».
Она отметила, что арбуз должен иметь яркие, четко выраженные полосочки, хороший звук при постукивании (как будто пустой), и сухой хвостик.
Врач посоветовала не покупать половинки ягоды, потому что на сладкой среде арбузной мякоти быстро развиваются и размножается бактериальная флора.Диетолог подчеркнула, что самыми опасными арбузами являются те, которые продаются у дороги. В их составе могут быть соли тяжелых металлов. У человека после употребления может возникнуть кислородное голодание на уровне клеток организма. Также нитраты могут спровоцировать образование злокачественных опухолей.
Ранее диетолог Королева предупредила, что норма арбуза на один прием пищи составляет 200‑300 г. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии