В исследовании, представленном на главном ежегодном собрании Американского общества питания, обнаружили связь между качеством диеты в молодом и среднем возрасте и когнитивными способностями в пожилом, об этом информирует Limonnews.
Более 3 000 участников были под наблюдением на протяжении 70 лет, что позволило установить, что правильное питание может способствовать сохранению здоровья мозга и предотвращению возрастного снижения когнитивных функций.
Ученые отмечают, что рацион, богатый растительными продуктами и полиненасыщенными жирами, может снизить окислительный стресс и улучшить кровоснабжение мозга, что в свою очередь способствует сохранению когнитивных способностей на протяжении всей жизни.
Также сообщалось, что команда исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Франциско нашла способ сжигать калории и управлять жировыми клетками. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии