Предприятие с Алтая выясняет, почему его гречку запретили к ввозу в Белоруссию. Об этом РИА Новости рассказали в управлении по пищевой промышленности Алтайского края.
«Производитель ведет работу со своими торговыми партнерами в Белоруссии по выяснению всех обстоятельств», – сказал собеседник агентства.
Напомним, белорусский государственный комитет по стандартизации запретил ввоз и продажу в магазинах гречневой крупы бренда «Вега-инжиниринг» из Барнаула. Как сообщает RT, причиной стала лишком долгая варка. Крупа не соответствовала требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». В ходе проверки выяснилось, что она разваривается за 29 минут при норме в 25 минут.
Ранее диетолог Полина Журавлева гречка обладает идеальным балансом белков, углеводов и микроэлементов. Ее можно использовать как гарнир или даже основу для десертов, отметила специалист. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии