Врач-гастроэнтеролог и диетолог Эльвира Белева перечислила самые полезные виды мяса, которые стоит включить в рацион. Об этом сообщает UfaTime.ru.
По словам врача, особое внимание следует уделить куриной грудке, которую рекомендуется готовить без кожи. Это мясо отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жиров и калорий.
Также эксперт отметила, что индейка обладает множеством полезных свойств. В ней много белка, витаминов и минералов, особенно витамина B6 и селена.
Кроме того, врач обращает внимание на постную говядину, которая является важным источником железа и цинка, необходимых для поддержания крепкого иммунитета.
В заключение врач посоветовала также включать в свой рацион питания баранину, выращенную на пастбищах. Это мясо богато омега-3 жирными кислотами, белком и витамином B12.
Ранее диетолог Дмитрий Семирядов рассказал о «правиле тарелки», которое поможет эффективно похудеть к новому году. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии