Нутрициолог Евгения Дегтянникова рассказала о нескольких продуктах, добавив в рацион которые, пациент сможет увеличить содержание гемоглобина в крови. Об этом пишет РИА Новости.
Специалист поделилась следующей информацией: «При недостатке гемоглобина нам помогут красное мясо (говядина, баранина) и субпродукты, а также витамин С: брусника, квашеная капуста, киви, броколли — именно эти продукты помогают усваивать железо».
Дегтянникова подчеркнула, что неудовлетворительный уровень содержания этого белка может повлечь за собой серьезную опасность для здоровья: возникнут трудности с щитовидной железой и репродуктивной системой у женщин. Также может повредиться печень и нарушиться процесс детоксикации. Пациент ощутит общую слабости, возможно выпадение волос и повышение хрупкости ногтей.
«Вы будете иметь низкое давление и учащенный пульс, также трещины по краям губ будут свидетельствовать о дефиците железа», — предостерегла Евгения Дегтянникова.
Недавно Общественная служба новостей сообщала, что ученые, занимающиеся исследованиями в сфере онкологии предупредили людей о крупной угрозе. Для того, чтобы защитить себя, нужно отказаться от трёх привычек, которые крайне популярны среди обителей мегаполисов.
Пользователь китайского портала WeChat опубликовал результаты нового исследования, где говорилось о факторах, которые больше всего способствуют развитию рака. Первой причиной была названа привычка ложиться спать в позднее время. Она существенно увеличивает риск развития онкологии.
Свежие комментарии