Согласно результатам исследования, проведенного Food.ru, россияне во время Рождественского поста планируют есть чаще всего щи и блюда на основе фасоли. Об этом в четверг, 28 ноября, сообщает «Газета.Ru».
Последний в этом году пост начинается 28 ноября и заканчивается 6 января. По данным портала, рецепты со сноской «пост» были просмотрены порядка 2,5 млн раз.
Чаще всего в поиске россияне задавали рецепт щей с горошком и капустой (свыше 136 тысяч просмотров).За ним следует домашний майонез с 57 тысячами просмотров. На третьем месте – салат по-шведски (54 тысячи просмотров). В пятерку также вошли тушеная капуста с фасолью и постный салат с фасолью (по 47 тысяч просмотров).
Авторы исследования отметили, что рецептами чаще интересовались женщины – почти 62 тысячи добавлений в избранное сделали представительниц женского пола. От мужчин число лайков составило 10,5 тысячи.
Несмотря на то, что интересуются постными рецептами россияне в возрасте от 17 до 79 лет, как правило, добавляют в избранное понравившиеся блюда молодые люди в возрасте 24 лет (11 тысяч раз).
Ранее сообщалось, что Рождественский пост — один из самых древних христианских постов, в который православные верующие добровольно отказываются от развлечений и пищи животного происхождения, тем самым очищая свою душу.
Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии