Для приготовления пирожков и беляшей обычно используют дрожжевое тесто, однако его замес требует много времени. К счастью, есть более быстрый способ. Этот рецепт сделает выпечку пышной и мягкой также, как и с дрожжами. А заменить дрожжи сможет всего один ингредиент – сметана.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 4 стакана муки;
- 150 мл воды;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
В миске взбейте яйца, добавьте к ним соль, воду и сметану. Затем постепенно вводите просеянную муку.
Вымешивайте тесто руками до однородной консистенции. Если необходимо, можно добавить немного растительного масла.
Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять около 10 минут. После этого тесто готово к использованию.
Ранее рассказывали, как приготовить маринованную сельдь с овощами. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии