На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • виктор сапожков
    Вот если бы он еще и контролировал выполнение своих распоряжений?Путин раскритиков...
  • Виктор Тимошевский
    Хоть не Байдену он это все рассказал? А то у него приступ сердечный может случиться от того что Хохлостан стоит в осн...BBC: Украинский п...
  • Юрий анин
    «Ъ»: полковников ...

Врач Жарова рассказала какими видами рака можно заболеть из-за лишнего веса

Лишний вес может спровоцировать появление онкологии, предупреждает старший лаборант кафедры гастроэнтерологии ФДПО РНИМУ имени Н.И. Пирогова Минздрава России Мария Жарова. Об этом информирует «Российская газета».

Исследования показывают, что избыточный вес связан с повышенным риском развития 13 различных видов рака, включая рак груди, рак толстой кишки, рак матки и другие.

Ожирение приводит к хроническому воспалению, повышению уровня гормонов и другим факторам, способствующим развитию рака. Для снижения риска важно вести здоровый образ жизни: правильное питание, физическая активность, контроль веса, отказ от табака и спиртных напитков.

Ранее стало известно, что врач-диетолог рассказала о рекомендациях по питанию на завтрак. Она подчеркнула, что лучше избегать жареных, рафинированных, острых и копченых продуктов утром.

Также сообщалось, что высоковирулентный вирус птичьего гриппа, недавно обнаруженный у дойных коров в Техасе и Канзасе, продолжает распространяться по территории США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх