Ученые из Университета Южной Калифорнии в США провели исследование о влияния фастфуда на мозг подростков. Результаты работы опубликованы в журнале Brain, Behavior, and Immunity.
По словам профессора биологии Скотта Каноски, для этого растущих крыс кормили пищей с высоким содержанием жиров и сахара.
«Если крысы выросли на диете из нездоровой пищи, то у них возникают нарушения памяти, которые не проходят бесследно», – приводятся в публикации слова Каноски.
Он добавил, что даже переход на здоровое питание не сможет предотвратить сохранение этого вреда до зрелого возраста. В ходе исследования группа ученых также опиралась на исследования, доказывающие связь между вредной диетой и болезнью Альцгеймера. Под воздействием фастфуда уровень нейромедиатора ацетилхолина, отвечающего за память и внимание, в мозге снижается.
Во время эксперимента крысы, сидевшие на вредной диете не могли узнать ранее виденный объект, в то время как крысы из контрольной группы узнавали его.
Таким образом ученые доказали, что фастфуд действительно оказывает вредное влияние на мозг подростков, которое сохраняется в течение длительного времени.
Ранее сообщалось, что врач-эндокринолог, диетолог Екатерина Казачкова допустила употребление в пищу вредных продуктов при условии соблюдения общей калорийности.
Диетолог посоветовала есть вредную пищу не чаще одного раза в две недели.
Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии