Эндокринолог Зухра Павлова в своем telegram-канале предупредила о риске проблем с сердцем и рака из-за веганских продуктов.
По словам врача, продукты, подвергшиеся сильной переработке, увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 5%.
«Если же съедать на 10% больше натуральных продуктов растительного происхождения, не подвергшихся ультрапереработке, то риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается на семь процентов», – заявила Павлова.
Ранее о трех неожиданных продуктах, которые могут повлиять на развитие онкологии рассказала врач Елена Смирнова. По ее словам, специалисты из США назвали избыток жира в организме фактором, который значительно способен риск развития рака. Именно поэтому они посоветовали отказаться от потребления переработанного мяса. В частности, опасными назвали колбасу, бекон и сосиски. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии