Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что пиццу будет намного полезнее, если заменить пшеничную муку в тесте на ржаную или добавить в дрожжевое тесто ржаную муку. Об этом информирует URA.RU.
«Обычно пиццу делают из пшеничной муки. Можно попробовать приготовить пиццу на ржаной муке или добавить ржаную муку.
Правда тогда она получится не пышная, потому что будет грубый хлеб. Можно просто добавить ржаную муку в дрожжевое тесто. Тогда она будет пополезнее», — пояснил диетолог.По словам Гинзбурга, чтобы пицца стала полезнее, необходимо добавить побольше томатов и обратить внимание на количество соли в сыре — чем меньше, тем лучше.
Специалист отметил, что особое внимание нужно уделить количеству блюда, не превышать употребление пиццы более двух раз в неделю.
Ранее врач Гинзбург перечислил опасные для здоровья популярные каши на завтрак. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.
Свежие комментарии