Диетолог, нутрициолог и автор методики «Ешь. Читай. Худей» Зоя Богданова в интервью «Радио 1» рассказала, что консервированная фасоль не представляет угрозы для здоровья, если ее употреблять в умеренных количествах.
По словам эксперта, для людей, не страдающих гипертонией и не употребляющих по три банки консервов в день, употребление фасоли не причинит вреда.
Также бобовые можно добавить в рацион, если активно заниматься физической нагрузкой. Однако стоит учитывать, что такой продукт содержит много соли и специй.В качестве альтернативы можно использовать свежие бобы, чтобы избежать лишних добавок.
Богданова подчеркнула, что бобовые могут стать отличной заменой картофелю в различных блюдах. Она отметила высокое содержание клетчатки в бобах, но они являются тяжелым продуктом и их следует употреблять с осторожностью.
Согласно данным исследования, проведенного Федеральным институтом оценки рисков Германии, фасоль, грибы, картофель и помидоры содержат натуральные химические соединения, обладающие токсичными свойствами.
Ранее врач Денисова рассказала, что хурма защищает зрение и улучшает пищеварение. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии