Диетолог Нурия Дианова в интервью «Радио 1» рассказала о пользе лука, особенно из-за его содержания сернистых соединений.
Она подчеркнула, что этот растительный продукт обязательно должен быть частью рациона, так как он богат витамином С, антиоксидантами и инулином.
В период пандемии многие употребляли лук в сыром виде и не болели, добавила специалист.
Дианова порекомендовала добавлять лук в овощные супы и рагу, а также есть его сырым, предварительно вымочив в воде, чтобы убрать горечь.
Однако она предупредила, что людям с синдромом раздраженного кишечника следует употреблять этот овощ с осторожностью.
Ранее иммунолог Андрей Продеус и кардиолог Герман Гандельман в программе «Жить здорово!» поделились рекомендацией для россиян о том, как снизить риск развития деменции. Специалисты заявили, что употребление бараньей печени может помочь снизить риск развития деменции. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии